https://bei-begi.ru/wp-content/uploads/2022/12/bei-begi_ru_5007.jpg

Я хочу поделиться своим опытом, который неожиданно помог мне развить лидерские качества и укрепить командный дух. Всё началось с командировки в Екатеринбург. Обычно мои будни в таких поездках проходят однообразно: работа, отель, редкие прогулки по городу. Но в этот раз мне захотелось попробовать что-то новое, и я решил записаться на тренировки по Историческим средневековым боям (ИСБ). Сначала это казалось мне просто интересным способом разбавить рабочую рутину, но в итоге я получил куда больше, чем ожидал.

На первых тренировках мне объяснили основы фехтования на стальных мечах и мягких моделях мечей – «тямбарах». В первое время казалось, что мечи так и норовят выскользнуть из рук, движения не получались плавными, и, честно говоря, я чувствовал себя неуклюже. Но чем больше я погружался в тренировки, тем больше понимал, что ИСБ — это не просто про физическую силу или технику боя. Это ещё и про умение работать в команде, про стратегию и понимание, когда лучше уступить, а когда – идти в атаку.

Особенно запомнился наш тренер Михаил. Он вёл занятия очень строго, но с увлечением, что сразу располагало к себе. Михаил умел объяснить сложные моменты так, что они становились понятными даже для новичков. В его подходе чувствовалась настоящая страсть к этому делу, и это передавалось всем участникам. Он показывал, как важна дисциплина, но также учил, как правильно общаться с другими бойцами, поддерживать друг друга, даже если вы – на противоположных сторонах в тренировочных поединках. Это оказалось полезным не только на тренировках, но и в обычной жизни, когда работаешь с командой.

Мне особенно понравились общефизические тренировки. Они помогли не только подтянуть физическую форму, но и развить выносливость, что крайне важно в ИСБ. Здесь каждый понимал, что от его личной подготовки зависит, как долго он сможет оставаться в строю во время тренировочных поединков. В этом процессе я начал лучше понимать свои пределы, но также научился поддерживать других, когда они сталкивались с трудностями. В какой-то момент я заметил, что стал более внимательным к состоянию и настроению своих товарищей по тренировке, подбадривал их, когда было сложно, и сам принимал их поддержку, когда силы заканчивались.

Постепенно я понял, что это напрямую связано с моим профессиональным опытом. Лидерские качества в команде строятся не только на способности вести людей за собой, но и на умении быть рядом с ними, когда это необходимо. Во время тренировок по ИСБ я ощутил, что такое настоящее взаимодействие в команде. В поединках важен не только твой личный успех, но и успех всей команды. Если ты не подстраховал партнёра, если не заметил его усталость или не подсказал, как лучше действовать, – вся команда может потерпеть поражение. В обычной жизни это тоже актуально: хороший лидер всегда должен чувствовать, когда его команде нужна поддержка, а когда лучше сделать шаг назад и дать возможность другим проявить себя.

Я также освоил несколько приёмов борьбы, что дало мне не только физическую уверенность, но и лучшее понимание самого себя. Михаил часто повторял: «Если знаешь, на что ты способен в бою, значит, ты знаешь, на что ты способен в жизни». Эти слова я часто вспоминал на работе, когда сталкивался с трудными задачами. Тренировки научили меня не бояться сложностей и видеть в них не угрозу, а вызов, который можно преодолеть, если подходить к нему стратегически.

Вот, интересная страница об ИСБ: бои рыцарей в Екатеринбурге

Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, как этот опыт повлиял на меня. Лидерские качества — это не врождённый талант, а навык, который можно развить. ИСБ стали для меня своеобразной школой, где я учился управлять не только собой, но и взаимодействовать с другими людьми. Я понял, что иногда нужно уметь принять поражение, чтобы затем прийти к победе. И это также важно в любой профессиональной команде: каждый проигрыш — это урок, и если поддерживать своих коллег и учиться на ошибках, то можно достичь настоящих высот.

Сейчас, вернувшись из командировки, я продолжаю тренироваться, хотя уже в другом городе. Эти тренировки стали для меня неотъемлемой частью жизни, и каждый раз, приходя на занятия, я чувствую себя как часть единой команды. Мы с ребятами поддерживаем друг друга, учимся вместе и радуемся даже небольшим успехам. Это напоминает мне, что настоящий лидер — это не только тот, кто всегда на первом месте, но и тот, кто умеет быть частью команды, кто понимает важность взаимной поддержки и доверия.

Так что, если бы меня спросили, что мне дала эта командировка в Екатеринбург, я бы ответил, что она изменила меня как профессионала и как человека. Благодаря ИСБ я стал лучше понимать, что значит быть лидером, и как важно быть частью сплочённой команды. И хотя я начинал тренировки просто из любопытства, в итоге они дали мне куда больше — опыт, который помогает мне и в работе, и в жизни. Больше о полигоне в Екатеринбурге для страйкбола, лазертага, арчертага, ИБС и других игр можно узнать здесь https://bei-begi.ru